Рубрики
Архивы

Зима для наших детей – долгожданная и любимая пора, они знают, как только выпадет снег, участки детского сада превращаются в особую снежную страну.

 «Вот зима, кругом бело, много снега намело…» Всем известны эти строчки, но капризы родной природы иногда нарушают наши планы. Случаются зимы с обильными снегопадами и частыми оттепелями, бывают морозные, но бесснежные, снег накапливается только к февралю. Зимы различаются не только по количеству снега, но и по качеству: Легкий и пушистый снег очень сложен для создания построек, липкий и тяжелый требует другого подхода для творчества.

Немаловажное значение имеет площадь прогулочного участка и наличие стационарного оборудования (малых архитектурных форм). Все эти факторы влияют на выбор технологии создания зимних построек на участка. Поэтому мы считаем нашей главной задачей создание благоприятных условий и режима максимальной двигательной и познавательной активности детей на прогулке. Дети с удовольствием ходят по змейке, сохраняя равновесие, бегают по снежному лабиринту, развивая двигательную активность, кидают снежки в круги, упражняясь в меткости, прыгают через лучики солнышка, пролезают в воротики.

К оформлению участков привлекаем родителей: они подносят воду, снег, помогают расчищать участок после снегопадов и метелей. Родители с большим интересом и удовольствием осваивают новые технологии работы со снегом, вносят свои предложения…

Дети растут у нас крепкие, закаленные, жизнерадостные, любят прогулки и веселые подвижные игры. Сократилось число простудных заболеваний, а это факт первостепенного значения.

Огромное спасибо нашим папам и дедушкам за наши весёлые прогулки!

Статью подготовили воспитатели группы № 12.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + 4 =