Рубрики
Архивы

«Что же такое театр? О, это истинный храм искусства!»

В. Белинский

В рамках реализации плана мероприятий к году Театра в МАДОУ «Детский сад «Теремок» прошел Фестиваль «Театральная весна». Фестиваль открывала сказочница Марья –искусница, которая принесла с собой целый сундук «сказок».

Театр словно праздник! С ним связаны радость, яркие впечатления, чувства. В течении театральной недели воспитанники продемонстрировали свои артистические способности. Они с удовольствием перевоплощались в героев любимых произведений, сопровождая свои выступления стихами, песнями, музыкой. Для некоторых деток это было первое публичное выступление, но несмотря на это они отлично справились и получили массу впечатлений и эмоций.

В день фестиваля маленькие артисты показывали всё то, чему научились на репетициях: пели, читали стихи. Каждый отдавался своей роли сполна. Ведь у дошколят не существует «главных ролей», у них все роли – главные.

Воспитанники средней группы №12 инсценировали русскую народную сказку «Как звери мишку будили», воспитанники средней группы №11 – «Новоселье», воспитанники старшей группы №8 продемонстрировали свои артистические способности в театральной постановке «Про ленивую Машу», воспитанники старшей группы №10 продемонстрировали свои артистические способности в театральной постановке «Теремок и Уголёк», направленную на правила пожарной безопасности на представлении которой присутствовали гости из представителей ВДПО, воспитанники подготовительной группы №9 продемонстрировали театральную постановку «Встречай народ, Пасха у ворот», а педагоги  подготовили для детей младших групп кукольный театр «Кто сказал Мяу». Все постановки отличались творческим подходом, интересной идеей, яркими и зрелищными декорациями.

Благодаря неделе театра в рамках Фестиваля «Театральная весна»,  раскрепощается внутренний мир ребенка. Театрализованная деятельность учит детей быть творческими личностями, способными к восприятию новизны, умению импровизировать. Это наполняет жизнь наших воспитанников радостью и смехом. Вся театральная неделя сопровождалась улыбками и хорошим настроением. А в группах создавался весёлый эмоциональный настрой.

Театрализованная деятельность нравится как детям, так и взрослым, прежде всего потому, что в ее основе лежит игра, а играть, как известно интереснее всего вместе. И как сказал К.С.Станиславский: «Для детей нужно играть также как для взрослых, только еще лучше!”

Статью подготовил старший воспитатель Гафурьянова Ю.В.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

89 − = 87