Рубрики
Архивы

Магнит – это тело, обладающее магнитным полем. В природе магниты встречаются в виде кусков камня – магнитного железняка (магнетита). Он очень похож на железную руду и отличается тем, что может притягивать к себе другие такие же камни. Название происходит от названия гор и местности Магнисия в Малой Азии, где в древности были обнаружены залежи магнитита. Но на многих языках мира слово “магнит” значит просто “любящий” – это осмысление его способности притягивать к себе.
Свойства магнитов широко используются в технике и в быту – особенно в играх для детей, таких как «Магнитная мозаика», «Рыбалка», «Железная дорога», «Магмастер», «Магнитный конструктор», «Магнитная азбука» и т.д. Играя такими играми у детей возникали вопросы: почему магниты прилипают друг к другу?, а иногда не прилипают? Чтоб удовлетворить детский интерес в нашей группе №4 «Звездочки» стартовал проект «Магнит – что за чудо?».

Говорить,  что детям было интересно – не сказать ни о чем, дети были просто в восторге!  Родители помогли приобрести каждому ребенку по два магнита для экспериментов. Целый месяц дети узнавали о свойствах магнита, о его возможностях, ставили опыты и эксперименты, показывали фокусы. Было здорово!

Дети узнали, что они притягивают металлические предметы. Узнали, что сила магнита способна действовать через различные преграды. Провели опыты и смогли сделать выводы по ним. Познакомились с разнообразием декоративных магнитов, которые дети принесли из дома. У детей формировались навыки исследовательской деятельности, активизировалась познавательная деятельность, самостоятельность, творчество, коммуникативность.

                                                                                                            Орлова Л.В.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

96 − 88 =

Общественное обсуждение «Формирование современной городской среды на территории Асбестовского городского округа на период 2018-2024 годов»
Вход
Войти с помощью: 

63 − = 54

ОПСО
Горячая линия
Цифровое ТВ