Рубрики
Архивы

Ежегодно число погибших несовершеннолетних на российских дорогах сокращается. Вместе с тем  число погибших детей-пассажиров остается стабильно высоким. Дети-пассажиры являются самыми беззащитными участниками  дорожного движения, у них нет возможности повлиять на развитие аварийной ситуации на дороге, а организм ребенка еще недостаточно крепок, чтобы без последствий перенести даже самое незначительное ДТП. Автокресла – важный элемент системы обеспечения безопасности маленьких пассажиров в транспорте, их эффективность доказана многочисленными исследованиями, которые проводились как в России, так и за рубежом.

6 октября в детском саду “Теремок” прошла социально значимая акция  «Поеду только в кресле» в рамках  профилактической кампании. Акция инициирована отделением ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский» и проводится при  поддержке органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования  Асбестовского, Малышевского, Рефтинского городских округов, образовательных организаций, родительской общественности. Целью акции является  привлечение внимания к проблеме перевозки детей-пассажиров в легковом автомобильном транспорте. Дети старшей группы №9 совместно с воспитателем Ивановой Е.С. вышли на акцию «Поеду только в кресле!». Дети подготовили листовки, буклеты транспаранты с лозунгами: «Мы за безопасную дорогу!», «Спасите детские жизни!». Раздавая листовки дети призывали и  словами водителей :«ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ БЕДЫ, С АВТОКРЕСЛОМ НАС ВОЗИ!».

Статью подготовила общественный инспектор по ПДД: Иванова Е.С

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

92 − = 83

Общественное обсуждение «Формирование современной городской среды на территории Асбестовского городского округа на период 2018-2024 годов»
Вход
Войти с помощью: 

− 1 = 3

ОПСО
Горячая линия
Цифровое ТВ