Рубрики
Архивы

Для привлечения внимания к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшения состояния экологической безопасности страны, в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 05.01.2016 № 7 “О проведении в Российской Федерации Года экологии” 2017 год в России объявлен Годом экологии.Цель этого решения — привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны.

В связи с этим,в нашем детском с саду в летний оздоровительный период реализуется педагогический проект “Здравствуй, лето!”. В рамках реализации данного педагогического проекта 26 июля 2017 года в детском саду прошёл большой экологический праздник, который явился итоговым мероприятием, посвящённым году экологии.  В гости к детям пришли две сестрицы – Землица (Орлова Л.В.) и Водица (Мельникова Г.А.). Персонажи необычные, но понятные детям. Землица –  над лесами да полями старшей поставлена, а Водица – над  озёрами да реками главная. А хотят они обе одного – чтобы люди бережнее к ним относились: лужайки не вытаптывали, деревья не ломали, не мусорили на природе, не мутили воду в реках и колодцах,  не жгли костры. Но на импровизированную полянку, куда собрались ребятишки, пожаловала  Кикимора болотная (Казанцева Ю.Ю.) и «разукрасила» полянку  – всю её мусором завалила. Здесь на помощь Землице и Водице пришли дети – весь «мусор» быстро в мусорные мешки собрали. Работали дети слаженно и быстро, ведь на руках у них были большие рабочие рукавицы.

Но окончательно дети сразили Кикимору своими знаниями. Они загадки от Кикиморы о явлениях природы пощёлкали, как белочки орешки. Исполнили дети для Кикиморы и свои любимые песни «Солнечный гном» и «Музыкальная жирафа». Кикимора в ответ научила детей ходить по болотистой местности «с кочки на кочку». Шумно и весело все участники праздника поиграли в «Рыбаков и рыбок». Оказывается, Кикимора может быть настоящей затейницей. Она предложила детям свою любимую  игру «Смешалости», в которой дети рисовали  новый вид живого существа – смешалостик.

Не запутались дети и в игре с Водицей «Вода – суша», где надо было на «мокрое» слово прыгнуть назад, а на «сухое» – вперёд. Продемонстрировали дети свои знания птиц и животных, разгадывая загадки про них от Землицы. Закончился праздник весёлой полькой птиц и зверей. Этим праздником мы, педагоги детского сада «Теремок», в игровой форме напомнили детям, что мы на земле не одни, рядом с нами растения и животные. И всем на этой земле должно быть уютно. Отдыхать на природе надо с пользой для здоровья и без вреда для окружающей среды.    

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 7 = 12