Рубрики
Архивы

Традиционно в марте каждого года ФСЦ организует спортивный праздник «Три богатыря!», в нем принимают участие самые сильные папы воспитанников детских садов со своими сыновьями.

У каждого народа в разные времена были свои идеалы. В Древней Руси – это богатыри. Самым известным на Руси богатырями были – Илья Муромец (наделен физической силой), Добрыня Никитич (наделен добротой), Алеша Попович (умеет с помощью ума добиться своего). Доброта, ум и сила – эти качества и составляли нравственный идеал Руси. Только совместное существование этих трех начал делает человека поистине богатым, настоящим БОГАТЫРЕМ.

Чтобы выбрать «самого – самого» в детском саду «Теремок» прошел свой праздник 20 марта. Участие в нем приняли 7 отцов со своими детьми. Надо отметить, что мальчишки все были старшего возраста, им всего по 6 лет.

В начале праздника перед всеми выступила группа поддержки из девочек 6 группы. Они исполнили спортивный акробатический этюд с обручами.

  Cамым трудным, но очень интересным, было для детей наблюдать за своими папами как они справляются с 16 кг гирями. В этом конкурсе победил Дмитрий Юрьевич, папа Вараксина Данила.

  Папы справились на славу. Пришла очередь будущих мужчин, и здесь все мальчишки показали силу «богатырскую», но сильнее всех оказался Антипов Денис.

  Следующее состязание было столь же захватывающее, как и предыдущее.  Меткость, четкость действий – вот что показали все участники. И отличились Шахматов Артур Николаевич и Лубков Максим.

На каждые соревнования приходят группы поддержки любимых спортсменов. И на наших состязаниях не обошлось без сюрпризов. Ребята группы «Непоседы» выступили с номером на степах «Защитники Отечества».

Вторая половина праздника прошла под девизом: «Наши папы самые сильные!». Папы соревновались в выполнении общеразвивающих силовых упражнениях, приседали с детьми на плечах.

В этом состязании были равные очки почти у всех пар: Форостовские Роман Михайлович с Макаром, Епимахов Иван Валерьевич с Антоном, Петухов Анатолий Владимирович, Лубков Сергей Александрович с Максимом.

Судьи были в замешательстве, когда нужно было решать: чья же семья пойдет защищать честь садика. Подведя итоги, у них получился следующий результат:

1 место – семья Вараксиных: Дмитрий Юрьевич с Данилом (10 очков)

2 место – семья Форостовских: Роман Михайлович с Макаром (9 очков)

3 место – семья Антиповых: Виталий Владимирович с Денисом (8 очков)

4 – 5 место поделили семьи Лубковых: Сергей Александрович с Максимом и Епимаховых: Иван Валерьевич с Антоном (по 7 очков)

6 – 7 место поделили семьи Петуховых: Анатолий Владимирович с  Гришой и Шахматовых: Артур Николаевич с Андреем (по 6,5 очков).

Хотим сказать большое спасибо Епимахову Ивану Валерьевичу за предоставленное спортивное оборудование, ведь в детских садах гирь весом 16 кг нет.

 Выражаем огромную благодарность всем мужчинам, принявшим участие в празднике, они показывают пример своим сыновьям в силе, упорстве, преодолении трудностей. Мы знаем, что многие папы, в силу своей занятости не смогли принять участи в праздники, но они примут участие в следующий раз! 

  Знаем, что каждый из наших пап наделен всеми тремя качествами богатырей: силой, добротой и умом!

  Желаем им здоровья и отлично выступить на городском празднике!

 Статью подготовила: воспитатель Костромина Т.Н.

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

79 − = 70

Общественное обсуждение «Формирование современной городской среды на территории Асбестовского городского округа на период 2018-2024 годов»
Вход
Войти с помощью: 

50 − 42 =

ОПСО
Горячая линия
Цифровое ТВ